В объятьях зимнего гипноза

Алина Литвиненко 2
Подобно Сфинксу, замершему в Гизе,
Стоят обледенелые деревья,
Проблемами встревоженные мысли
Вдруг потеряли угол отраженья.

Природная  палитра потускнела,
Студеный вихрь укрыл ее картинно
Густым туманом, палантином белым,
А мысли спутал крепкой паутиной.

Еще на романтичном Геликоне   
Не стерлись тропки творческих метаний,
Рожденных под мелодию симфоний
Осенних крон и птичье щебетанье.

Но гаснут звуки в таинстве торосов, 
Немая   грусть поземкою змеится,
Попав в объятья   зимнего  гипноза,
Ждут вдохновенья чистые страницы.