16. Метели имя...

Ольга Мельничук 2
Густой туман окутывает реку,
День - вечереет...
Садится солнце красное от веку,
Зарёй алеет!

А настроенье розового цвета,
Слегка тускнеет,
С приходом темени и ветра,
Метель в ночь зреет.

Запахло в воздухе ночном - «Снежаной»,
Метели имя,
Сибирскими просторами державно
Идёт богиня.

Всю ночь «Снежана» злилась - бушевала,
Искря снегами!
А рассвело, вмиг стихла...Солнце встало,
Соря лучами!

3 декабря 2018 год, Новосибирск