Otash tumor. Мобильник. Песня-зуммер

Дмитрий Глазов
 

Болиголов

Салон… Ночное пианино…
Все вместе нюхали… Отрава!..
Свеча горела…  Вспышка!.. Снимок…
Опять все растирали травку
В фарфоре дряхлого китайца…
Кто спал… Кто трахался…
Опять свеча… Уже чадила…
Над язычком дрожала дива…
Как джина, гнал её в бутылку…
…Проснулся на задворках, с тыла
Стены стеклянной… Спал на тумбе…
Стояла дива… . Otash  tumor..
Мобильник?.. Песня -зуммер?..
Резиновая?.. Встал… Потрогал…
Живая!..  Странно!.. Била током!..
Обнялись… И ушли по тропке
В приморский парк… И.. О-как!..
…Нашли случайно… На поляне
Болиголова… Нет!.. Не пьяных!..
В обнимку…  Эксперт глянул:
Сказал:
- Как будто корни ели !..
… Мешки… Два тела…
Их в морге положили вместе…
Служитель… экономил… место…




Как заныло под ложечкой!.. Боже!..

Встать напротив стекла…  Испугаться!..
Это он?.. Или  кто-то из братцев?..
Он упал!.. Ах!.. Зачем…  я толкнула.
Вниз с карниза, сползая… за угол!..
..Он приходит… Он смотрит мне в окна…
Не ходи!.. Ты ведь умер!.. Довольно!..
Я иду за тобой в стылом поле…
Ветер валит ковыль, плачет, стонет!..
Ты уводишь всё дальше… Темнеет…
Лес смыкается!.. Ветки по телу
Хлещут злобно, со свистом, с оттяжкой!..
Ты убей!.. Быть живою так тяжко!..
…Сон… Ищу я во тьме прорубь в ужас!..
Я черна!.. Чтоб ты, мёртвый, стал мужем,
Преисподни… открылось… окошко!..
…Как заныло под ложечкой!.. Боже!..




Горгона

Свет странный лился сквозь стекло…
Сползла на пол… За ней текло
Пространство, одевая в фиолет
Нагие руки …  Сбросив плед
Увидела, что только ноги
Хранят цвет лёгкого загара…
Потрогала… Дрожат немного…
Прикрыла шторы…  Заиграли
Цветные щупальца аквамарина молний…
В порывах ветра песня Сольвейг
Ей слышалась в оркестра оргии!..
Ударил гром!.. Он в вазу бросил
Сиреневого цвета розу!..
Теряя хрупкое сознание,
Она увидел сияние
Протуберанцев сквозь затмение…
И расползались мысли змеями
Горгоны,
Любовной… одержимые… игрою…