Избушка

Жаворонкова Анна
Старушка – избушка 
Дремлет на опушке,
Древняя - седая,       
Крышею худая. 
       
Здоровье в упадок -   
Покосилась набок,   
Ломит поясница,         
Скрипит половица.
       
Раны да заплаты -         
Годы виноваты.            
Охает, страдает,            
Счастье вспоминает.
    
Матушка ты, хата -
Детками богата,          
Сколько их взрастила    
И в мир отпустила.
         
Печкою горела -               
И теплом всех грела.    
Колыбель ты детства,      
Вновь хочу согреться    
И набраться силы          
Где просторы милы…       

В детстве ты началом,   
В старости причалом,      
Милая избушка -               
Добрая старушка!   

03.12.18
Фото из интернета