Про берлогу

Геростратова Слава
Смотри, жизнь снова заполняется мишурой.
Один, второй - и их опять слишком много.
Ты сам не заметил, как перешагнул порог -
А помнишь, как ты всю зиму сидел в берлоге.

Смотри, жизнь снова заполняется шелухой,
И переход оказался не так уж сложен.
А помнишь, как ты заваливал камнем вход
И говорил  «убью, кто меня встревожит».

Ты сам не знаешь, какой ты вышел тропой,
И, зубы сжав, ты снова играешь пьесу.
И всё случилось – просто, само собой.
А помнишь, как ты всю зиму шлялся по лесу.

Смотри, как с неба падает конфетти,
И зрители в зале, смотри - они рукоплещут.
Но чудится, снова, желая тебя схватить,
Зима к тебе тянет лапы свои зловеще.

18.4.18