Купальник синий

Лада Ульянова
Посвящается моей коллеге Оле


Ты капюшончик-то, накинь!
Мороз таки крепчает!
Купальник синий – неба синь
Волшебно оттеняет.

Моржи – румяны и бодры,
Им холод – лишь утеха.
А мы дрожим, прикрыв носы
Воротниками с мехом.

Тусит у проруби народ,
В воде сверкают льдинки.
Смотрю Моржовый хоровод, –
На ум идут картинки

О  Лете... – море, пароход,
И тёплая погода.
Что им? Им  лето – круглый год,
А нам – терпеть полгода...