Лицемеры

Мила Щербакова
 Из Ленты новостей:

- Мэрия Барнаула начала процедуру передачи здания планетария в
собственность Русской православной церкви. Нового помещения для
научного учреждения нет. (На данный момент в Барнауле имеется
19 церквей и соборов).

- 30 ноября Митрополит Петербургский и Ладожский Варсанофий попросил
и.о. губернатора С-Петербурга Ал. Беглова передать Александро-Невской
лавре здание, принадлежащее Музею городской скульптуры.

- РПЦ забрало часть площадей у поликлиники детской инфекционной
больницы №2 (Москва) и открыла там клинику пластической хирургии
VIP-класса, где на самом почётном месте портрет патриарха Кирилла.

- РПЦ собирается "зачистить" Сергиев Посад (Москва) от "бездарной"
советской архитектуры.

        "ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ" (Св. Евангелие от Матфея, гл.7, стих16)

Притязаний РПЦ не счесть.
Забирает заповедники и парки,
Частные дома, музеи...В жарких
Спорах "божье слово" есть.

Рейдерство - уже давно не новость.
Факты дикие приводит "Интерфакс",
Где святоши, потеряв всю совесть,
Впаривают явный диссонанс*.

Хотят "служеньем Богу" оправдать
Рвачи, о справедливости толкуя.
Прикрывшись рясами, они толпе твердят
О том, что нынче "возвращают взад"
Всё, забранное раньше подчистую.

За деньги из бюджета храмы строят.
И, как грибы, они везде растут.
Убранство их ведь не копейки стоит,
Любого блеском злата потрясут.

Немало паства жертвует святошам.
Им Майбахи вручает личный бог,
Часы за сотни долларов...Похоже,
Налажен с ним достойный диалог.

Христовы заповеди в РПЦ не действуют:
"Хватай без совести! Отстаивай своё!
Не вздумай затевать дела судейские -
Все притязанья мы обоснуём."
 
"Не собирай себе сокровищ на земле!"-
Вот заповедь Христа - Души спасенье.
Но разве Богу служит РПЦ,
Что к блеску роскоши направила все цели?

Теперь Маммона - бог. А сатана
Характер Бога исказил обманом.
Христу сегодня не хватило б и бича,
Чтоб фарисеев изгонять из Храма.

                *диссонанс - то, что противоречит чему либо, вносит разлад.


      См. Лит. дневник -  Тандем - "церковь-государство".


         Карикатура из инета.