Притяжение

Игорь Шляпка
"Ах, как влюблённо смотрит на меня, –
подумала и тихо обалдела,
навстречу кошке мышка, выходя".
А та её "царап!" и... мигом съела.

Нас многое и манит и зовёт,
и как магнит притягивает душу,
которая в сомнениях идёт
и думает: "Посмею или струшу?"