Когда плачут свечи у икон

Анастасия Печалова
Родным небожителям со светлой грустью посвящается...



Когда плачут свечи у икон
Замирают стрелки циферблатов,
Наблюдают души у окон
Красоту пылающих закатов.

Греет огнь ласково сердца,
Омывает призрачны седины,
И я вижу как струятся вдоль лица
Прожитые близкими годины.

Души спят.  Баюкают их сны,
Наши думы, тёплые рассказы.
Их тревожат тяготы вины,
Что прощаем мы себя не сразу.

В дрёму к нам приходят навещать,
Погрустить над мукою живущих,
Раз за разом будут нас прощать,
Облегчая тяжесть дней грядущих.

Там легко, тела их не болят,
Только свет и радость в царстве Божьем,
Чувствуем как рядышком стоят
Колыхая пламя мелкой дрожью.

Когда ставим свечи за родных,
Открываются во сны для них окошки,
На том свете нет своих, чужих -
Всем тепло и радостно немножко.

Мы остались тут и дни бегут
Не щадят ни времени, ни мысли.
Важно помнить, что на небе ждут
Огонёк и пару слов о жизни.