Палитра жизни...

Артего
У любви цвет ромашково-белый,
у  беды - седовато-больной,
у  разлуки, увы, пожелтелый,
а  у дружбы - похмельно-стальной...

Под шальными оттенками жизни
перемешано всё в разноцвет,
от ревнивых теней укоризны
облетит из ромашек букет
и в палитре останется серый -
то печаль, то разлука, то боль...
Расцветёт лишь под радужной верой
в васильковой надежде любовь
и засветятся радугой души,
засверкают надеждой глаза,
цвет любви, и внутри, и снаружи
не затмит никакая гроза...

У любви цвет весенне-неспелый,
у печали - пурпур с сединой,
у измены - совсем облетелый,
а у дружбы - наивно-хмельной...