Печаль о застолье

Нина Стручкова
Наконец-то будет праздник,
Мира всем, кто в дом вошёл!
Только это праздник разве?
Это просто сытный стол.

Вдоволь съесть или напиться –
Вот и весь застольный быт.
Разучились веселиться,
Кто-то спит, а кто-то бит.

Лейся песня, петь охота,
Сбей агрессию и сон!
- Ах, вам песню? – трезвый кто-то
От души врубил шансон.