Вариантов только два

Слава Генийталин
Если жизни вашей дни
Идут уже к закату,
Пуще чести береги
Ты печень и простату.

Многим, думаю, в наш век,
Беда сия знакома,
Дама кличет вас на секс,
А тут вдруг аденома.

Или вот такой кульбит -
Представилась халява,
К вам некстати гепатит
И ноет печень справа.

Есть такие - что беречь,
Считают их не надо.
Лучше в гроб, мол, сразу лечь,
Чем эта вот засада.

Вариантов здесь лишь два:
По чуть-чуть, но долго;
Либо сразу всё сполна,
Дальше взглядом только.

2018 г.