Декабрист

Анна Корнет
Ветер этой ночью был неистов,
выл по-волчьи из кромешной мглы.
Вовремя бутоны декабриста
радостью рождественской зажглись.

Царственным венцом тычинок точки,
ярусно кружатся лепестки.
Аленький аксаковский цветочек
виделся мне именно таким.

Шахразада прерывала речи –
в сказках не бывать победе зла.
Ну зачем читала бесконечно,
слёзы бесполезные лила?

Приручай, покуда сердце зорко.
Улыбайся, отходя ко сну.
…Спит старик. У ног его – Азорка.
Я страницу не переверну.

03.12.2018