Мы меняем жизнь на монетки...

Олег Коскин
Мы меняем жизнь на монетки,
  На веселый экстаз, этикетки.
На различные частные мнения,
    Искушения и наслаждения.

Как слепые блуждаем в тумане,
  Ищем истину в мутном стакане.
Дым сигар выпуская на ветер,
  Превращаем здоровье в пепел.

Мы растём, как бурьян у дороги.
  Нас давно не волнуют тревоги.
Про печали забыли, про совесть
   И не пишется набело повесть.

Может быть, это узел на шее?
  Дань давно ожидающей рее?
Наказание... Божья милость,
  Или высшая справедливость?
                (3.12.2018г.)