Я Королева Снежная

Аида Богдалова
Я не люблю веселья, задора и огня,
Я Королева Снежная, взгляните на меня:
Корона из снежинок, и платье изо льда,
И с вами я не буду любезной никогда.

Запорошу, завьюжу, и снегом ослеплю
Искрится моё платье, я Зимушку люблю.
Она мне помогает мои наряды шить:
Здесь нитка золотая, а здесь – из снега нить.

Вчера вода струилась – застыла хрупким льдом,
У Снежной Королевы холодный светлый дом.
Там места нет веселью, играм и друзьям.
Я привезла в карете Метель и Вьюгу к вам.

И если очень строго осудите меня,
Вам не спастись, поверьте, у жаркого огня.
Ледышкой в сердце вашем я тотчас обернусь.
Я Королева Снежная, и этим я горжусь!