Пегас не ест сухое сено...

Афанасий Вержак
Пегас не ест сухое сено –
С росою звёзд ему дам клевер,
Пешком пойду туда я смело,
Где ковш из звёзд дарил мне Север …

Чтоб там любил я балерину,
Что с орхидеи белой форм,
В страстях, на пух чтоб рвал перину,
Девятый вал познал и шторм …

И, странно – выжил: прыгал в Обь –
Несла она меня, пушинку
И спирт не грел – застыла кровь,
Костёр, гулянка, словно в шинку …

Тебя я помню, снега хлопья,
Как грели губы, словно жар …
Пусть жёг собой и «полЕвроп» я –
Но, только Твой во мне пожар …

30.11.18г         13:40;        М «Павелецкая»