Море Балтийское

Екатерина Теверовская
Море Балтийское цвета лазурного,
Светится утренний солнечный луч.
Время открытий и подвигов юного
Сердца, что гонит прочь полчища туч.

Где-то вдали волны выше чудесного,
Грозного, полного диких штормов,
Дома Богов - мира нам неизвестного,
Что управляет видением снов.

И в этих снах я стою на взмывающем
Выше небес деревянном борту.
Море - гигантский ребенок, играющий
Жизнями тех, кто не дремлет в порту.

Но успокоится он, и в неведомый,
Тихий и мерный погрузится сон,
Лишь для того, чтоб вел курс неизведанный
Верной дорогой в оставленный дом.