Мячик

Сергей Митюшин
И я один из круглобоких
Мячей для теннисного корта,
Где рвут на части души многих
Два игрока большого спорта.
Удар-и оземь головой...
Ударов счет неисчислимый
На поле битвы вековой,
И спор идет неутолимый.
Два игрока... туда-сюда...
Один отбил, другой принял-
Так ежечасно и всегда:
То дьявол, то Господь обнял.
И так, пока не вышел срок,
Не износилась оболочка,
А там-как повелит Пророк
Судьбе бестелого комочка.