Уже месяц как нет деда

Евгений Карандасов
Уже месяц как нет деда -
Мне не верится, мой друг.
Не согреет тепло пледа,
Не заменит его рук.

Вроде всё идёт как прежде,
Время движется вперёд.
Невзирая на надежды,
Деда жизнь мне не вернёт.

Мы с сестрой порою плачем,
Вспоминая его взгляд.
Он для нас так много значил
(Даже его добрый мат).

С хитрой доброю прищуркой
Гладил рыжего кота,
А теперь на том диване
Непривычно. Пустота.

Он - боец, боролся с болью
И был непоколебим.
Для меня с его уходом
Навсегда мир стал другим.

На круги своя вернётся
Жизнь, спешащая от дел.
Что ещё нам остаётся
Только помнить - наш удел!

27.11.2018