Уставшая осень кружит

Луиза Медведева
Уставшая осень кружит,
щемящую грусть навевает,
опавшей листвой ворожит,
тоскливую песнь напевает.

Пугает свинцовым дождём,
холодным, порывистым ветром,
сверкает янтарным огнём,
наполненным солнечным светом.

Росу поутру обронив
на жёлтые,  жухлые травы
слагает унылый мотив,
желая сомнительной славы.

Своим невесомым крылом,
касаясь заветных мечтаний,
прохладой наполнила дом,
добавив сердечку страданий. 


*
Картинка из интернета.