дыхание

Аркадий А Эйдман
за каждый вдох и выдох спросят
с тебя непрожитые дни,
а потому как можно проще
в себя пришедший миг вдохни.

пусть будет этот вдох глубоким,
а выдох — лёгким, как сквозняк.
и ты увидишь третьим оком
мир — в фиолетовых огнях.

там дни непрожитые дружно
ждут твоего визита к ним.
там — солнце, дождь, и зной, и стужа,
и пульса тоненькая нить…
                03.12.2018