Тот день

Иван Александер
Наступит тот день на этой планете:
Мои стихи в школе учить будут дети.
От каждой строчки, до любой запятой,
Любой в мире скажет, что я ему - свой. 

И дети, с восторгом, винимая всем рифмам,
Плывя по метафорам, сказкам и мифам,
Узнают себя в этих славных стихах,
И имя моё сохранится в веках.

 Подвину я классиков рифмой и слогом,
Таким, что доступен лишь очень немногим,
И буду с помоста, в метров пять высотой,
Из бронзы, стоять, любоваться Москвой.

 Чтоб каждый, кто мимо пройдёт, вечно знал,
О том, как его я в стихах воспевал,
Великий народ и великие цели,
Тех, в чьи я умы, поселяю идеи.