Клавиши рояля...

Романченко Оксана
 Клавиши рояля 
 Тонко прозвучали...
 Нежность обуяла-
 Но порыв сдержали...

 С чувством, с расстановкой
 В мелодичном строе,
 Сведены неловкой -
 Мы, рояль - нас трое...

 Игрой в четыре руки;
 Правила, на вид, легки-
 Верхний регистр- я,а ты
 Нижний взял для простоты...

 Есть ампломб, аншлага нет -
 Бедолага- драндулет!
 Вечер все же оживлял-
 В нас рояль кураж вселял...

 Импульсивный ритм и- взлет
 Параллельных рук- поет
 Исполин, скрипит педаль...
 Не концертным стал рояль...

 Бок- о бок,плечом- к плечу;
 Раз- аккорд!  Хандру лечу!
 Осмелев, я разошлась,
 Подхватив собачий вальс...

 Клавиши рояля
 Всяк перебирали;
 Не в тон напевая,
 Чувствами играли...

 Малость под-устали,
 Слегка по- остыли;
 Тишине внимали -
 Ноты подзабыли...

     03.12.2018.