Он

Иван Александер
Когда взбешённая толпа
Переполняла города,
И мгла зависла впереди,
Он вырвал сердце из груди.
Когда не виден был причал,
Он сердцем путь Им освещал,
Вёл за собой и громко пел,
Он жизнь отдать за Них хотел.
Он Их привёл в уютный дом,
И сердце грело и пекло,
Когда порог переступил -
Мертвым упал, лишившись сил.
Он жизнь отдал, Им посвятив,
Чтоб стар и мал остался жив.
И бездыханно Он лежал,
Сердце своё в руках держал.
Вдруг кто- то топнул что есть сил
И пламя сердца погасил.