Сторонняя ложь

Иван Александер
Пока мы сеяли ложь
На разные стороны,
Успела взойти рожь
В масштабах всей страны. 

 Пока мы думали все
В очередной раз,
Из тени вышли те,
Кто начал врать лучше нас. 

 Пока мы детям ломали
Устои, что как понять,
Пришли те, кто познали
Большие истины врать. 

 И мы остались одни,
Мы немы, что ни скажи,
Ведь теперь все они
Внимают сторонней лжи.