С позитивом до конца

Нета Эйси
Ты видишь, становлюсь вдруг злей
И вздрагивает у височка венка?
То кажется. Кому мотаешь нервы?
Хотел ли в самом деле перемены?!
Ты вспомнить хочешь? А может и не надо?
К чему оглядки, поединок, схватка?!
Так грубо прошлое терзать. Кому награда?
Похоже, это мазохизм. И выглядит так жалко.
И сколько б ни было тебе сегодня лет,
На это есть простой у мудрецов ответ:
Какие бы перипетии не преследовали в жизни,
Ты в настоящем будь и с позитивом до самой тризны.


Н.Э.©

черновики

импровизация на мысли Нины Божениной
Благодарю!