Праздничный обед

Иван Александер
"Сегодня праздничный будет обед!"-
Кричит взбудораженная толпа.
Расcчет по местам, растянется след,
К столу подана вкусная наша еда:
Плоды просвещения ученых умов
Под соус доказанных былых теорем,
И идеи создания основы основ
Представились нам в виде собранных схем.

Великие мысли в пустые умы
Вливаются, словно в стакан молоко,
Отныне прочитаны вещие сны,
Сознание продвинулось так далеко.
Теперь каждый познает вселенский секрет:
Поглотили мы тайны, как будто эфир.
И по истечении наших  заданных лет
Выйдут все просветленные в наш дивный мир.

Все утверждения доказаны, что уж не найти
В полетах фантазий земных координат,
Вчера еще мы собирались идти
На поиски вечных неизвестных преград.
Сегодня открылись дороги всем нам,
На каждый вопрос получили ответ.
Подарив просветление заблудшим умам,
Нас позвали сюда, на прекрасный обед.