А Ты молчишь, молчишь, как вечер...

Афанасий Вержак
А Ты молчишь, молчишь, как вечер –
Ночной начнёт душить удав  …
Тебе я снова ставлю свечи –
Зачем, с кем Ты? – я угадал …

Себе тем выстрелил в промежность
И волком вою в эти строки …
Метель поёт, кружась, про нежность –
Что снег побьёт любви все сроки:

Что будет всё любить к июню! –
Рек берега, распадки, сопки,
Моё же сердце – и к июлю,
Что льдом пробьёт любви дно лодки ...

Москву реку – заточат льды,
Из слёз моих – зальют катки …
Приди, согрей, лишь только Ты,
Твоих губ нежных – лепестки …

02.12.18г      09:15;     М«Нахимовский проспект»