Воскресенье

Иван Александер
Вот ужасное дело:
Мы забыли воскреснуть,
Только птица пропела,
Не смогла лишь ветвь треснуть.

Наши мирные души
Озарит Воскресенье,
Можешь тихо послушать,
Так приходит забвенье.

Нам простится иное,
Но чисты ли мы сами?
Пьём вино мы хмельное
Под раскинутой пальмой.

Или нам все приснилось
Под могильной плитой.
Если б так все случилось,
Я б остался с тобой.

Но родились б герои,
Что придут нам на смену,
Поведут за собою
В огненную геенну.

Я заснул сном убитым
Где-нибудь подо Ржевом,
Заслонённый гранитом,
Довершу своё дело.

Пока гуляют живые
По просторам и весям,
Бесы ада кривые
Исполняют нам мессу.

И когда я воскресну,
Озарённый звездой,
Уже ангелы песню
Возгласят надо мной.

Пролечу над землёй я,
Всей ревущей от ран,
Найду место родное,
И воздвигну там храм.

Чтоб закончились войны,
Чтоб друг друга любили
И зажили спокойно
Люди в солнечном мире.

Чтоб родились вновь дети,
И счастливой улыбкой
Озарит в белом свете
Любовь в мире зыбком.