Опричники

Иван Александер
Небо сковало за ночь в удела
Свое былое пустое величие,
Были дела, но вдруг стали слова,
С утра проснулись опричники.
Солнце отменят, космос закрыт -
Запретная зона -эпидемия ноль.
Все, кого ночью захватит сей грипп,
На раны просыплют старую соль.
И в темноте я слышу призыв:
Кто-то кричит, как важно молчать,
Космос планирует ядерный взрыв,
Кто-то хотел, но Не может вставать.
Бесконечное время- Вот его куски,
Сводят на площадь деревянный набат,
Мы были младые- и вдруг старики,
Молнии нет, но донесся раскат.
Останемся мы по плечи в земле,
На утро закроют надгробной плитой.
Сегодня все те, кто был вчера на коне,
Пойдут на себя внезапной войной.
Не будет победы, мой друг, никогда
В этом водовороте спасения нет.
Сегодня все те, кто стоял за тебя,
Замолчат навсегда, чтоб сказали за тех.