Факт и Fuck

Михаил Харитонов 2
Факт и fuck почти как братья,
Реже – мирны, чаще – гадят
И, живя то врозь, то вкупе –
Умиляются,
По ступе

Есть у каждого,
И пестик,
Больше, как толкач, известен…

Факт упрям,
А fuck беспечен –   
Если крыть упрямца нечем,
Принимает позу – нате: 
Палец кверху в тренде, кстати.

Были, есть, и впредь изъяны
Представления – 
Буянить
И пытаться злить пройдоху
Не исчезнут, и,

Поохав,
Предложить решает факту
Поменяться кармой…

Как-то
Fuck слонялся, нет объекта
Зацепить, поддеть – при этом
Находясь на безопасном
Расстоянии, не назло,

Ни нарочно, а с намёком
На большую дружбу,
Оком
Замечает факта профиль –
Час обмена тут же пробил!

И, склонившись в реверансе,
Мол, на многое согласен,
Став разумнее, де-факто
Приподнялся…
Рановато
Начал праздновать победу,
Та же поза, та же…
Вредным

Быть сподручнее,
А злыдень,
В нём соперника завидев,
Стал упрямее ослицы…
Есть же, есть к чему стремиться!?
Аргументами морали
Не запахло?
Зря не дали

С ту жердину новый пестик
Факту, думая, что пресной

То ли басня, то ли плутня
Получилась...
Вы не дуйте
Сгоряча на воду, смело
Запускайте палец в дело,
А большой ли, средний, оба –
Всё едино, из холопов.