С миру по нитке...

Юрий Кукс
   С миру по нитке…
  ==================
Федеральные каналы,
Не стесняясь никого.
Давят зрителям на жалость-
Докатились до чего?

Мы богаче год от года:
Яхты, замки, острова -
Достояние народа,
С жиру бесится Москва.

А вот мальчика больного
За бугром больница ждёт.
Там врачи помочь готовы,
Если нет, тогда умрёт.

Мать от горя поседела…
Что за нищая страна?
Не сумела, не хотела
Денег выделить она.

А с экрана диктор звонко
Объявляет без стыда:
« Скиньтесь люди для ребёнка,
А не то, умрёт тогда!».
         02.12.2018г. ю.к.