Карма...

Олег Смирнов 3
                Вдохновили меня замечательные, добрые люди:
                1. "Размечтался о большом карасе"
                http://www.stihi.ru/2018/12/03/1373             
                2. https://www.youtube.com/channel/UCYZbrbPUXnAyPOhpx8xlZ8A


                КАРМА...
 
Жил в старинном и вонючем, да с водою, цвета - грязь.
В дальнем озере за кручей, наш герой, речной карась.
 
В прошлой жизни звали; Васей, рыб на удочку ловил.
Вечерами водку "квасил", пьяный в воду угодил.
 
И утоп, тому лет восемь, а Душа почти - что вся.
Перешла частично в осень, а частично в карася.
 
Зная всё о чём другие, рыбы ведать не могли.
Он места искал такие, где и трогать не могИ.
 
Жил карась забот не зная, ни про сети ни про щук.
Но пришла беда иная, осень "постучалась" вдруг.
 
Говорит; - Давай ка снова, соберёмся не спеша.
Мы же всё-таки основа, в нас - Василия Душа.

Ветер Осени в подмогу, из осоки, карася.
Поволок, возможно к Богу, это правда но не вся.
 
А на утро в поселеньи, возле старого пруда.
Пил народ за день рожденье, и за "Карму" - иногда..

Был похож, ну вот тЕ - здрастЕ, телом, формою лица.
Пацана назвали - Васей, в честь утопшего отца...
               *
С улыбкой и наилучшими пожеланиями.