Войди в древний город Иерусалим

Иван Александер
Войди в древний город Иерусалим,
Встань в центре Берлина и, плача,
Кричи во весь голос, будучи немым,
С Тибетских высот жди удачи.

Потрогай себя, ощути этот мир,
Покуда Великий Везувий
Спит сном младенца, а мудрый факир
В стакане устаивал бурю.

На сотни вопросов отыщешь ответ,
И в комнате, тихо робея,
Янтарной услышишь ты мудрый совет,
Оспорить который не смеешь.

Будь в мире ты этом проводником,
Будь Данко среди всей толпы,
Слова Изергиль оставь на потом,
Воздвигни эпохи столпы.

Как Данте,узрев и Инферно, и Рай,
Очистись водой Иордана.
Как феникс великий, гори и пылай,
Слезами залечивай раны.

Воздвигни ковчег, и направь его в путь,
В пучину низвергни пространство,
Будь древней водой, что хранила всю суть
Оставив своё постоянство.

Крылами вспорхни, как Дедал и Икар
Иди к вездесущей звезде,
Все мудрости мира прими, словно дар,
Но верен останься себе.