Меблировка

Никитин Игорь Олегович
Посвящение Дариюсу Мийо
 
 
К звукам музыки сноровка, -
Я слагаю ноты ловко,
И на стан их, как в кладовку,
Разложу ровней - по полкам.
 
Вот такая меблировка:
Тут мотивчик, здесь аккордик,
Дальше темок джигитовка,
И пассажей упаковка,
 
В серединке разработка,
В уголке клише концовок,
Тут фермат лежат подковки,
Тихий звук, а рядом громкий.
 
Музыкальная страховка -
Я тональною верёвкой
Крепко связываю стопкой
В пук сонаты, - как девчонки
 
Прибирают хвост и чёлку.
День ли ночь, тружусь, что пчёлка,
Выдаю медок мелодий
Для сюит и для рапсодий,
 
Форму, сдобрив оркестровкой,
Затыкаю темпов пробкой:
Agitato, lento, poco...
Гонорара жду оброка.