Легион

Иван Александер
Они сказали мне о том, что имя им всем - Легион,
Что ни во век уже не буду Ими я прощен.
В вопросах правды субреальность выпивая до дна,
Не понимая всех вещей дорога была одна.
Они в суждениях жестоки, в порицаньи строги,
И мне придет запрос из банка за былые долги,
Не разбирая сути дела, я бегу на помост,
Но я вижу одно только- пустоту и погост.
Мой строгий суд, мои оковы, темные кандалы.
Тяжёлый камень уготован на седые главы.
И этот  город утопает под жестью преград.
Он мне как будто Ершалаим, а я - Понтий Пилат.
Поступкам нет оправданья- мысли они не поймут,
Оглядываясь на былое, вижу как все бегут.
И снова словно сквозь дремоту, как безумный сон,
За мной шагает по дороге, как всегда легион
И утверждает, что они меня уж точно поймут,
Но все- равно меня преследовать будет их суд.