Имена

Иван Александер
Ты увидишь на стенах чьи-то письмена,
И посмеешь понять, спустя сто поколений,
Что записаны там твоих Отцов имена,
Чтобы память спасти от веков и забвений.

Ты увидишь там мысли великих умов,
Что возвысились к Богу в фантазий полёте,
Что весь род человеческий будет готов,
Хоть чуть-чуть прикоснуться к великой работе.

Эти мысли писали такие как мы,
Все простые, но гении своих времён,
Вознессясь над безумством простой кутерьмы,
Изменяли они мир пальца щелчком.

И взлетали наверх, выше всех облаков,
И спускались в глубины огромных морей,
Возвышали себя до Олимпийских Богов,
И смотрели вновь вдаль больших кораблей.

Вот мы видим теперь имена на стене,
То, что стало для нас как молитва,
Как же сделать нам в наше время теперь,
Чтоб и наша эпоха не стала забыта?