Болдинская осень

Иван Александер
Холодный дождь по мокрым лужам,
Как будто душ, заморосит.
Я понял, что я вновь простужен,
Об этом дождь мне говорит.

Молчание долгое и нега-
Дела давно минувших дней.
Здесь не хватает снова света,
Как красоты пестрых полей.

Осенний лист сорвётся с ветки,
Сей реверанс быстро кружа.
Каприз природы виден метко,
Дубы всю землю сторожат.

И в ожидательном томленьи
Сегодня встречи все живёт.
И в лёгком радостном смятенье
Опять кого-то сердце ждёт.

Рассветы долгие уж очень,
Закат откроется звеня,
Ох эта Болдинская осень,
Навек запомню я тебя.