Стихи, полученные в День рождения

Ольга Ступенькова
Ирина Еремеева
Ольге Ступеньковой

Девчонки синеглазой и смешной
Промчалось детство быстрокрылой птицей.
Где поле, лес, ручей, где  дом родной?
Хоть плачь, хоть вой, - все это только снится.

Ах, детство босоногое, вернись,
Хочу я в безмятежность окунуться,
Твоею, детство, улицей пройтись,
И к вечеру в родимый дом вернуться.

Туманами дышать и петь дождем,
Снежинками припудривать ресницы,
Бежать с ручьём, греть руки над огнем
И искрами костра под небо взвиться!

Как стар наш мир! Как странен этот мир!
Как возвратиться в детство, кто поможет?
Девчонку Олю утром разбудил
Веселый   внуков смех и топот детских ножек.