Колье на отмели времён

Николай Борзаков 2
На гравюре средневековой,
Тягучий зов других времён,
Внезапно цокнет конь подковой,
Чтоб разбудить далёкий сон.

Дрожащий звук в зелёной чаще,
Пресыщен негой дождевой,
Над куполами звон кричащий,
Ещё парит над мостовой.

Дворец с железным опахалом,
И дали смешанные с ним,
На мостовой колье с кораллом,
Под покрывалом водяным.

Я гость в серебряном венце,
Стоящий с чашею дымящей,
Где нет печали на лице,
У всех случайно проходящих.

Я гость у этой жизни бренной,
В чужом затерянном саду,
Своею правдой незабвенной,
Качаю дальнюю звезду.

Чем ближе берег жизни давней,
Тем строже сумрачность зимы,
И то,что было в жизни явным,
Ушло за дальние холмы.

Странной радостью томимый,
Пытаюсь дни вернуть на зад,
А годы мчатся мимо-мимо,
Глотая горький аромат.

Колье на отмели времён,
С гравюры смотрит с сожалением,
И этот сон,холодный сон,
Где жизнь прошла одним мгновением.