Нас продали за грош

Иван Александер
Нас продали за грош:
За копейку- не больше,
И безумия дрожь
Муки тянется дольше.

Мы хотели быть вечные
В этой жизни солдаты,
Оказались беспечные-
Мы писали плакаты.

После смерти от имени
Лишь останется дым,
Уходили мы сильными,
Путь отдав молодым.

После смерти на гимнах
Мы увидим слова,
Только смысл и сила
Сохранится едва.

Все мы будем на празднике
Этот мир воспевать,
И скупые цитатники
Строки вновь повторять.

Пусть и строчки те самые
До одной запятой,
Но забудется главное,
Остынет мертвой стеной.