Наш мир не совсем однозначен

Анатолий Татьмянин
Наш мир не совсем однозначен,
Не связанно все в нем никак.
Один, хоть умен, да невзрачен,
Другой хоть красив, да дурак.

Ты споришь, что мир очевиден,
А я говорю – ты не прав.
В сраженьи от крошки Давида
Погиб великан Голиаф.

Одно не созвучно другому,
Законом не связанно с ним.
Умнейшая птица – ворона,
Глупейшая птица – павлин.

А мир вновь нарушит законы,
Забив нестандартности клин.
И вдруг поглупеют вороны,
И вдруг поумнеет павлин.

01.12.2018