У Бога безымянных нет

Артём Сычев
Разгрузились с эшелона, сразу в бой.
Даже толком познакомиться с тобой
Нам была, брат, не судьба…
Нашей роты в том бою не стало -
Артиллерия с землёй перемешала.
Вот такие, брат, дела…

Как нам дорого деревня встала та,
Но усилиями нашего полка
Рубеж был взят.
Им сейчас ещё и дальше наступать,
Ну, а нашей роте здесь теперь лежать.
Без фамилий, званий и наград.

Наступают, им сейчас не до бумаг,
Роту нашу где-нибудь в овраг
Уложат в ряд.
Кто откуда - не понять. Кто ты? Кто я?
Мы теперь могила безымянная.
Вот так-то, брат…

Может, нас когда-нибудь узнают,
Может нас когда-то и помЯнут,
Не знаю как…
Из «документов» - фотографии невест,
Ложка, бритва да нательный крест –
Кто чем богат…

Нам последний марш-бросок с тобою –
 Рота вверх идёт неровным строем.
На самый верх.
Там нас встретят, там нас наградят,
Нет у Бога безымянных. Говорят,
Там помнят всех…