Кристальное

Елена Несветайлова
Закрыть глаза и вычеркнуть из дней
Всё то, что неподъёмным давит грузом.
Устав от непокорности своей,
От памяти с неверием в союзе,
Уснуть, присев на лавочке в тиши
Заброшенного парка городского…
И чувствовать, как вечность не спешит
Дрожать перворождающимся словом.
Пусть сыпет снег, окутывает сон,
Проснувшись, знаю, будет солнце ярче…
Снежинками мой мир заговорён –
Кристаллами наполнен божий ларчик.
А на ресницах – сказочные льды,
Сквозь них смотрю, и мир – семью цветами…
Как жаль, что не изведать мне любви,
Как здорово – крещусь тремя перстами.