Зачем?

Ямартин
Зачем сажать цветы в сердцах людей,
Которым время нет для их полива?
Становимся мы с возрастом мудрей.
Но разве в этом жизненная сила?

Пытаюсь я усиленно понять,
Как доброта заносит в души гадость
И вызывает адовую рать?
Кому-то явно доставляя радость.