Предновогоднее отчётно-бесперевыборное собрание

Вячеслав Жирнов
У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ
ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ

1.Повстречавшись с декабрём,
Всякий раз слезьми ревём –
Трудный месяц прощания с годом.
Отчего на сердце гнёт? -
Оглянись, зима ведёт
Под блестящие свежие своды.

2.Я спросил у Декабря:
“Может, хмуримся  мы зря,
Время юной зиме улыбаться?”
Он, как старый генерал,
Братьев–месяцев собрал
И велел предо мной отчитаться.

3.Первым слово взял Январь:
“Я работал, государь.
Подтвердят это милые братцы.
Дурака ведь не валял,
А природу закалял,
Новых сил помогал ей набраться ”

4. Отчитался и Февраль:
  ”Как велел мне календарь,
   Для весны подготовил плацдармы.
   Стал ветрАм своим кричать:
   “Шагом марш весну встречать!
   А иначе, упрячу в казармы!”

5. Звонкий голос подал Март:
“Вывел я весну на старт,
И запели, запели капели.
Но сказал ей, от души:
- Дорогая, не спеши –
Впереди ещё время Апреля”


6. Улыбается Апрель:
“ Людям жаворонка трель
Подарил я, уняв их печали.
Растоптал последний снег,
Обозначил буйство рек,
На полях трактора заворчали”


7. Засиял красавец Май:
“Про меня кино снимай! –
Столько радости дал человеку!
И смеяться, и любить,
И работу не забыть –
Вот таким я иду век от века!


8. Следом слово взял Июнь:
“Я, родитель новых лун,
Открываю роскошное лето!
Да… бывает иногда
Дней дождливых череда,
Но спасибо дают и за это”


9. Похваляется Июль:
“Крепко я держусь за руль! –
Путь прямой – никаких околесиц!
В лес, на речку, детвора!
Не пугайтесь комара!
Самый солнечный, ягодный месяц!”



10. Вот и Август. Загудел:
“И у лета есть предел.
Что Июль не успел,– я доделал.
Дождик, дождик, поспешай! –
Потрудись на урожай! –
Нам нельзя подводить земледелов!”


11. Тут Сентябрь: “Люблю финал! –
Полевых работ накал
Был мне в радость, ничуть не в обузу.
И пшеницу в поле жал,
И берёзки наряжал –
И склонялись к ногам моим музы…


12. А Октябрь молвил так:
“Я вам тоже не простак –
Мчит меня золотая карета!
Как сказал большой поэт,
Ничего на свете нет
Лучше бабьего грешного лета…”

13. Добрались до Ноября.
Тот, не долго говоря,
Белой скатертью стол накрывает:
“Братья! Долог был ваш путь –
Не пора ли отдохнуть?
Я спою вам за чашечкой чая…”

14. И Декабрь подвёл итог:
“Каждый сделал всё, что смог –
Нам не совестно перед народом!
Только… времечко не ждёт –
В новый двигаем поход!
Ну, родные мои,
С Новым Годом!”