Тихая моя...

Елька22
Забытый богом тихий полустанок...
Привычно про погоду диктор врёт;
Небойкая торговля спозаранок,
Здесь время не торопится вперёд:
Здесь редко притормаживает скорый,
Здесь даже днём тягучий полусон,
Но, соблюдая график, семафоры
Уводят рельсы вдаль – за горизонт.
В пыли скандалят голуби за крошки,
Повально разрастается бурьян,
Подслеповато щурятся окошки,
И чабрецом прикинулся тимьян.
Малины куст, нахрапистая мальва,
Иван-да-марья, малосольный дух,
Торгуешься азартно и нахально,
И вдруг замрёшь, припоминая вслух:
«Иван-да-марья – жёлтое с лиловым –
Не разлучить, не силой разорвать...»
Гудит настырно юркий маневровый,
Бросаешь на ходу: «Спасибо, мать!»
 
Несётся поезд, набирая скорость,
Мелькают полустанки и года,
Взгляд за окно – предательская морось,
И на душе – осот и лебеда.
Ты думаешь про сильных и про слабых,
Что счастье – это воля и покой…
И смотрят вслед подвыпившие бабы,
Торгующие снедью и тоской.