Почему не летает птица...

Оксана Дмитриевна Новак
Почему не летает птица
Не расправив широких крыл;
Обветшалый сарай кренится,
Неухоженный вид - уныл ?

Почему без грозы зарница
Не приветит огонь светил;
Снег поблёкший не так искрится,
Без мороза и стужи хил ?

Почему неприглядны лица
Те, что глянца хранят акрил;
Лучезарность ручьём струится
Там, где лик простодушный мил?

Почему не цветёт девица,
Если в сердце огонь остыл ?
Потому что Любовь - десница
Вседержателя вечных сил.

03. 12. 2018.