Кричу. Если я не выскажусь - погибну

Наталья Алексеевна Исаева
Я знаю,
что сейчас
об этом поздно
и нельзя.
Но если я не выскажусь,
погибну.

Печальная мне выпала стезя?
Я сильная.
Я выживу, отринув
былое горе и обиды, и
мечты, которые лелеяла я тщетно.

Твержу себе: смолчи.
Молчи?
Кричи!
Сейчас отмалчиваться
для здоровья вредно.

И вот кричу.
Но мысленно.
А как
иначе поступать?
Что скажут люди?
Молюсь я на восход.
А плачу на закат.
И верю:
хорошо ещё всё будет.