Я одна из многих. 2016 г

Ириника Снежная
Я одна из многих,
Тысяча из тыщ.
Что заводят в номер,
Чтоб не помнить лиц.

Гордость и осанка –
Мой надёжный плащ.
Уронила планку –
Встала и не плач!

Стыдно, мама, стыдно,
Не найду углов.
Спрятать совесть. Стыдно.
Жалость у Богов.

У висков сединки,
Много лет одна.
А у глаз морщинки,
Проклята. Одна.

Молодость, что птица,
Подняла крыло.
Памяти страницы
Снегом замело.

Был чернобородый,
Сероглазый был.
Вьюгой запорошен
Первый облик был.

Нежен был и ласков –
С теми не сравнить.
Был, что не был. Баста!
Толку говорить.

Только над тропинкой
Наш фонарь, как встарь.
Льдинок половинки
Там танцуют вальс.

7.02.2016 г.